Поникшей листве не встречать дорогими дарами...

Николаева Александра
                ***

Поникшей листве
              не встречать дорогими дарами,
В День Преображенья
                неузнанный ходит Господь.
Вчера мы смотрели кино на широком экране
Про нашу с тобой навсегда разделённую плоть.

Устала земля,
           в бесконечном разливе страданья
Творя и рождая, в багрянце затем хороня
И вместе со мной увядая в немом ожиданье,
Когда среди тысяч невест
                ты не выбрал меня.

Пройдя сто галактик,
               меня ты рассмотришь не сразу…
И, как в Зазеркалье, в сознании мира двоясь,
Я вижу во сне образ девочки голубоглазой
И знаю: она – нерождённая дочка твоя.