Тоска о Родине

Александр Баев
***
Пришла пора с мечтой расстаться,
Что завела в дремучий лес.
Устал в чужих краях скитаться,
Романтик моря и небес.

Разбиты в кровь душа и ноги,
Непросто спесь перешагнуть,
Но все излучины, дороги,
Как в древний Рим, домой ведут.

Вишнёвый сад мне часто снится,
Ковёр из белых лепестков.
Донец, что звёздами искрится,
Течёт под хлюпанье мостков.

Уводит память на природу,
Где лес, барашками кусты.
В луга - к цветам и хороводу,
Где дух крестьянский не постыл.

Где косы,  бусы, сарафаны...
Без  «широк»*  вена и рука.
В игре – болельщики – не «фаны»,
И блузок край - не до пупка.

Пройтись на зорьке тропкой влажной,
Где над водой осокоря, –
Всегда считал их дружбу важной,
И понял в жизни, что  не зря!

В кровавой драке поколений,
Когда Отчизну  топчет  мразь,
Я, рядовой поэт, как гений ,
С природой ощущаю связь!
2015г
* Укол наркотика