цепочка

Олег Долгунов
У вас еще тепло. Свои тылы
Подтягивает осень тихой сапой.
Бесцветным ядом продолжает плыть
Из булочной напротив горький запах

Кофейных зерен. Свежий перемол
Безжалостен, как захмелевший стражник.
(Смотри, ассоциации с тюрьмой
Не покидают мысли бывших граждан…)

Мы в этом лабиринте тупиков
Перемешали темный и небесный.
Забит гвоздями выход на балкон,
Оберегая нас с тобой от бездны.

Игрушкою, похожею на сталь,
Сачок секунд под маятник заточен,
Но верим мы, что на своих местах
Все держит гирька на простой цепочке.


2015.10.29