Спрут

Татьяна Казовская
Выталкивает мир. Не принимает.
Уж сколько лет. А всё покоя нет.
Бабьё терзает и мужская стая.
"Предбанник" узкий. Тесный кабинет.

Так пакостно. Но это - их "законы".
Неписаные "правила игры".
В хмельном бреду ты очутишься "донной",
Потом - "гризеткой". Робкой. До поры.

И снова - ад. По кругу жизнь, по кругу.
Он прячет взгляд. Ты нравишься ему.
Назло богобоязненной супруге
Или на радость? Так и не пойму.

Да, в принципе, совсем не в этом дело,
Одно дыханье стоит тысяч слов.
Партикулы слагает неумело
Слепой строитель. Из безумных снов.

Как опротивел этот суд собачий,
Где правду лицемерием зовут.
Душа живая и поёт, и плачет...
И дышит пастью пышнотелый спрут.