Совет

Алексей Глазунов
«Ищи жену себе, Алёха,
Ищи хорошую жену!
Пусть некрасива, пусть дурёха,
Но не смогла бы упрекнуть,
И как хозяина чтоб чтила,
Иначе, наживёшь лишь бед...»
Так наставлял меня «учтиво»,
Подсев ко мне, старик-сосед,
А я тогда не внял советам,
Я нагрубил ему в ответ.
… А мне б сейчас того соседа,
Да только выехал сосед.