Октябрь

Валерий Пивоваров
Как-то раз, рано встав поутру,
От холодного ветра немея,
Я на осень настроив хандру,
Побреду по застывшим аллеям.

Все тусклей выплывает рассвет.
По веленью капризов природы
Пишет осень дождями портрет
На октябрьском холсте непогоды.

В беспросветной дали в небесах
Голубая раскинулась стынь.
Уплывает тоски полоса
Меж кудрявых созвездий рябин.