Холодное

Ирина Владимировна Архипова
Ломтик засохшей булки, на тост похожий.
Будто дрожит от холода жёлтый сыр.
Свет не погашен в тесной пустой прихожей.
Мой неуютный быт, одинокий мир.

Вновь остывает кофе в разбитой чашке,
Пенка почти осела, и сливок нет.
Тузик забился в угол, вздыхает тяжко,
Изредка ложка звякнет ему в ответ.

Кактус простыл под форточкой, весь скукожен.
И телефон молчит восемнадцать дней.
Слышу шаги твои – и мороз по коже,
Слух обостряется, сердце стучит сильней.

Вновь показалось... Стрелки как будто медлят.
Тих, без тебя взгрустнувший, холодный кров.
Иней на тёмной чёлке блестит заметней.
И потихоньку мёрзнет в душе любовь.