Морские прелюдии

Александр Сергеевич Сушков
Бушует море,волны плещут.
Душа о подвигах поёт.
Победный дух ещё трепещет
И тонус жизни задаёт.
      Блеснёт ли в волнах брег забвенья,
      Омытый пеною морской,
      Приснится ль чудное виденье
      В обличье Девы молодой-
И раззудится лихоманка.
Взметнётся быстрая ладья.
Раскинешь парус спозаранку,
И поминай,как звать тебя.
      Куда ни кинь-везде отрада,
      Та грань чудес,что ты искал.
      Иного счастья и не надо,
      Лишь море,солнце да штурвал.
Волнуют сердце страсти эти
Под шум прибоя за кормой.
Не счесть чудес на белом свете.
Лови момент,пока живой!