Дракон и львица

Иван Готский
Приснился мне престранный сон,
Что Бог сердца меняет людям,
Что в день рожденья входит он
И в нас неведомое будит..

Сердца зверей и птиц любых
Даются нам по воле рока,
Так иногда мы слышим крик
Души, стремящейся к истокам..

Быть может, и во мне дракон
Живет и беспокойно дремлет,
Ночами слышится мне стон -
Во сне дракон сжигает Землю..

С мечтой о звёздах он взлетит,
Взмахнув огромными крылами,
И грустным взглядом опалит,
Погнавшись вдруг за облаками..

В тебе же, кажется порой,
Живёт и бьётся сердце львицы,
И Солнце светит над тобой,
И грива золотом искрится..

Вот дремлет ласковый дракон,
Тебя сквозь грёзы созерцая,
Лишь иногда я слышу стон,
Летать с тобою он мечтает...