Мне боль сдавила горло

Вадим Сидоров-Клинский
       Светлой памяти русского
       поэта - Полянских Н.А.

Прости! Прощай, мой добрый друг!
Мне боль сдавила горло.
И ветр шальной промчался вдруг -
Ушёл поэт наш гордый.

Гордился Он: своей семьей,
Трудами рук умелых,
Своей нелегкою судьбой,
Чредой поступков смелых.

Он русским духом дорожил,
И был дитя Союза.
Земле, как матери служил.
Был неразлучен с Музой.

Я горд, что с ним общаться мог,
Был рад советам мудрым,
Изящным рифмам звонких строк,
Когда читал их утром.
       
           6.04.2015 г.