Осенняя зарисовка

Николай Подолянин
Осень золотом расшила
Склоны древнего Днепра.
В позолоте листопада
Поздней Осени пора.

Грусть осеннюю навеял
Одинокий солнца луч,
Разорвавши буффонаду
Поседевших серых туч.

Волновался Днепр могучий
И несло его туда,
Где кузнец Зимы холодной
Закуёт в оковы льда.

Листья, падая, кружились,
С веток золото роняя,
А об них дождинки бились,
Краски Осени стирая...

Печальной ОСЕНИ краса –
Природы дивное творенье.
Воспоминаний грустных миг,
Что нам приносит вдохновенье…