Я улыбаюсь снова

Татьяна Власова-Власова
Солнечный свет осенний
Комнату озарил. Пусть.
Как жемчуга обольщений
О/блаков влажных грусть.

Взглянешь, и просинь, словно,
Парусник голубой.
И всё кругом поголовно
Сонной сокрыто листвой.

Солнце, какое солнце!
Истина не в тебе ль?
Радуется оконце,
Словно росток в апрель.

Так ведь и раньше было.
Было в царстве зверей.
Как же я обронила
Нити сказки своей?

Вот ведь оказий доля.
Будни как чёрствый жмых.
И не моя в том воля
Глохнуть в стране глухих.

Но солнце, ах, что за шалость?
Светит в жёлтом сомбреро
Под руку с ветром взялись
Ерошить мою портьеру!

Зелёного моха фетру,
Берёз золотым коронам,
И аксельбантам ветра
Я улыбаюсь снова!