Памяти истинного патриота

Евгений Золототрубов
Учись и работай.
Умри и не вспомнят.
Не будет полета,
Убили пилота,
А новые дорого стоят.

Что знаешь о жизни?
Что знаешь о смерти?
Доверься отчизне,
Наешься на тризне
И сядь на свой собственный вертел.

Ты веришь народу?
Ты слеп и ничтожен!
Народа природа,
Как в Ницце погода -
Не успеешь меч вынуть из ножен!

Вокруг все печально;
Вся правда из пыли...
Паром уж отчалил,
А ты все отчаянно
Пытаешься строить из гнили!

Но через века,
Когда ты будешь мертвым,
Там будет река
Омывать берега,
Где чистой могилою лег ты.