Дома, как многопалубники, вытянуты пароходы...

Серёга Логинов
                …сон впадает…

Дома, как многопалубники, вытянуты пароходы,
Июль сегодня на рейде, и флаги на мачтах крыш.
А воду обездвижили, чтоб не перерасходовать,
Руками взмахнул будильник, и в городе кран перекрыт.

По кафелю ванной комнаты рябят простынёй океаны,
И в кухне блестит широтами окрУгленный край ведра.
Седьмое июля в городе, зовите к реке Иоанна,
Покуда водоканальщики и в ней не закрыли кран.

И что возмущаться, хмуриться, что так неспортивно начали,
Пусть трубы ссыхаются с зависти, а люди своё запасли.
По вёдрам, бутылкам, капелькам цветут золотые зайчики,
Их солнце сегодня направило среди детворы пастись.

Сандалии шлёпают, меряют асфальтовые излучины,
А утро всё жарче клеится на каждый панельный борт.
И в пять с лишним лет уверишься, что всё-всё-всё-всё получится,
Раз в ванной есть рябь океанов,  а в капельках солнце живёт.