История одной Куклы

Элена Михайлова
Сняли с рук, с пьедестала, со сцены, убрали в пустую картонку
эту больше не нужную Куклу, эту вечную Куклу-девчонку.

А она так искрилась талантом, играла, любила и пела,
но прошли золотые года – и она уж совсем не у дела.

Нет, не в моде сейчас простодушные взгляды, и мысли, и лица,
жизнь такая –
        престижно к хорошим деньжатам, к карьере «высокой, почетной» стремиться.

Ни к чему нам слезливых и громких эмоций и чувств-c многоцветье,
дай нам денег, да нужные связи, да «чтоб ни о чем, никогда, ни за что не в ответе».

Пусть со сцены летят позабытых старинных прекрасных романсов мотивы,
мы не слышим, не видим –
                а, может быть, мы и не живы?

Нас живее она, эта милая вечная Кукла-девчонка,
что любила и пела за нас, и за нас загремела в коробку.

Ни театра, ни сцены, ни слез – все в тонах тихих и «благородных» –
                покупаются души и жизни на шелест бумажек безмолвных.