Броненосцы

Игорь Шевчук
Кто от рожденья толстокож -
Ну,  как же с ним поладить,
Когда на крепость он похож?
Попробуйте погладить!

Пусть он всю жизнь закован в бронь,
Стальную носит каску -
Его ладошкой нежно тронь
И он услышит ласку.

Что там сработало внутри -
Антенна или датчик?
Какая разница!
                Смотри:
Открылся этот ларчик!

Порой сбить с толку норовит
Обманчивая внешность:
Чем неприступней кто на вид –
Отзывчивей на нежность.

Привыкший слышать «цап-царап»,
О ней мечтает втайне
Вслед черепахам каждый краб…
Кто первый - спинку дай мне!