На дворе

Светлана Лосева
НА ДВОРЕ

Дождик лужицы оставил,
Всех по ним ходить заставил.
Если мы идём в сапожках,
Не промокнут наши ножки.
Не намокнут – не простынем.
Не страшна ангина ныне!
Как же кошке нынче быть? –
Лужи ей не полюбить.
Воробей вот посмотрел,
Да и дальше полетел.
Кошка лапку обмакнула,
Фыркнув, тут же в дом вернулась,
Растянулась на ковре…
Плохо киске на дворе.

Света Лучик.
Картинка - из интернета.