Разверзлось небо

Эмма Куневич
"Погрелись? Вот и славно, хорошо!
Теперь, возьмите то, о чем мечтали летом".
И вздергнув подбородок высоко
Погода рассмеялась мокрым смехом.

И резко наступила темнота,
Из глаз метнулись молнии зигзагом,
Загрохотали громом небеса
И ветер расплевался крупным градом.

Разверзлось небо все залив вокруг,
Резвился все ломая ветер шалый,
Природы мир ослеп, потух, стал глух.
Усталый, грустный, голый, отбветшалый.

Каким-то диким был погоды смех,
Как будто человечеству поведать
Она хотела, что бессилен человек
Природу гордую пытаясь переделать.