Бродскому

Валерий Полуляхов
Я бросил перо...,не то чтобы струсил,
Скорей всего просто устал.
Согласен, Иосиф, жизнь всё таки узел,
Я много узлов развязал,

Но только не этот, сияние тайны
Всегда очень сильно слепит:
Идеи о мире, скажу я, случайны,
Все жертвы-дурацкий гамбит.

Хоть время идёт, а "мозг перекручен",
Я сплёвывал жизнь, словно горечь во рту,
Пусть много читал, ни чему не научен...
Так сирым уйду поутру.

А мне б отхлебнуть лишь от знания малость,
Потом же хоть пулю, да в лоб...
Ха, всё таки мало нам- людям, досталось
Открыть, до того, как лечь в гроб.

В Венецию вторгся, а я на Василий...
Конечно приду умирать,
А там ведь Россия, там утренний иней,
И остров тот- благодать.