мст 186. Потерявший имя

Елена Зернова
Цветы на высоких стеблях
Среди потрясённой пустыни.
И сыплется, сыплется прах
На всеми забытое имя.

А тот, кто его потерял,
Бродя среди ада земного,
Устам онемевшим вверял
Ещё не рождённое слово.

От гибели на волосок,
Душой предавался страданью.
Следы погружались в песок,
Как знаки небесного знанья.
 
Он не проклинал никого.
Прошедшее помнил едва ли.
Ослепшие очи его
Иные миры прозревали.

По грани, не зримой уму,
Прошёл между светом и тенью.
И путь указали ему
Ведущие в бездну ступени.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)