Фемида - бойкая пчела

Иакут
Фемида – бойкая "пчела",
Ей подсудимые цветочки.
Нескромно взятки с них брала,*
Передавая по цепочке.

Она заметно расцвела,
Поднатореть, сумев с годами.
Успешно бизнес свой вела,
Манипулируя делами.

Когда давать на "молочко"
Вдруг перестала «пчеломатке»,
В миг "трутни" сцапали "сачком",*
Не все бывают «взятки гладки».
           *****
"Чтоб сладко есть, умей делиться"
- у пчёл излюбленный девиз.
Забыть "нектар", водой смириться,
Судье придётся за каприз!

"Взяток" -  одноимённо называют сбор нектара пчёлами.