На грани

Ледаа
Запить бы горечь каплей мёда,
В нектарную, нырнув пыльцу.
Чтоб свет льняного небосвода,
Лучем скатился по лицу.

Вкушать земного плена явства,
Не расплескавши доброту,
Уйдя навечно всё ж остаться,
Частичкой ласки на ветру!

Бежать от желчи злобной шустро,
Порабащённой "работить"!
И испытав погрешность  чувства,
Учиться бережно любить!

Ронять безудержные вздохи,
О чем-то вспомнив сгоряча,
И знать всем близким в суматохе,
Горит за здравие свеча!

А если будут больно ранить.
К святым проситься на постой!
И слыть безумицей на грани,
Не оказавшись за чертой...