Сонет 4

Бонев Павел Любинтинович
Одиноко плыву по осенней реке

Поцелуй твой застыл на небритой щеке,

Манит взгляд из раскрытых ресниц

За туманами в образ нечётких границ.


В контур милых твоих берегов,

Слышу лёгкую поступь шагов

Отражений мечты, красоты

На черту одинокой моей пустоты.


Укрывает собой твою тайну река,

Берег тот, где оставил следы

И минувшего призрачный дым.


Я один, но со мною строка

Чуть похожая на верлибр,

Будет ВЕРНОЮ даже вдали.