Осень в город вошла потихоньку

Ирина Владимировна Архипова
Осень дверь приоткрыла тихонько, стоит на пороге,
В рыжем платьице лёгком и жёлтом кленовом венке.
Осень знает отлично: мила она очень немногим,
Но, конечно, пришла, как всегда, весела, налегке.

Как всегда, золотая, роскошная – чем не царица?
От неё улетел не согласный с ней клин журавлей.
Но в окошко настойчиво ветер тотчас постучится,
Дождик громко заплачет от радости бурной своей,

Снимет шляпу роскошную старый приветливый тополь,
Желудей накидает ей щедро дубок молодой.
Будет меди и золота в царстве красавицы вдоволь:
Их деревья насыпят ей под ноги наземь с лихвой.

Будут звенькать синички, мелькать среди жёлтых листочков,
И поэты о ней станут дивные строки слагать.
Всё длинней и длинней с каждым днём будут тёмные ночи,
И всё больше нам будет хотеться подольше поспать.