Тебя здесь нет

Тома Лукаш
Ничто не вечно в этом мире…
Твои следы в моей квартире
Затёрты тряпкой на полу.
И, сиротливые, в углу,
Ютятся тапочки в прихожей
И ждут тебя.., но не похоже,
Что ты собой их посетишь…
И кружка с надписью «любимый»
Стоит в шкафу… Неумолимо
Меня цепляет по глазам…
И вот случайная слеза
Уже сорваться претендует,
Но гордость колкая колдует
И ей свободу не дает…

Мне твой мучителен уход!

Лишь стены знают, безусловно,
Но и они уже безмолвно
Поверили в простой ответ –
Тебя здесь нет!
Тебя здесь больше нет!