Самый распушистый ноябрь

Алина Серегина
Я тебя опять обнимаю.
Стрелки тараторят: "Тик-так!"
Дороги июни да маи -
Ноябри даются за так.

Мы с тобой серьёзны и строги -
Чай, не май, и осень черствит...
А ноябрь сидит на пороге,
Серый и облезлый на вид.

Мы с тобой его пожалеем,
Пусть с него и льётся вода,
Погуляем с ним, дуралеем,
За ухом почешем... Тогда

Тысячу коротких просветищ
Выдаст нам с тобой через тьму -
Ты ко мне по новой приедешь.
Я тебя опять обниму.

Небо, зачерневшее сливой,
Ну-ка, солнцу подканделябрь!
Это будет самый счастливый,
Самый распушистый ноябрь!