Утечка очевидная

Виктор Козлов-Самарский
В жизни есть утечка,
Быстрая она.
В старости аптечка
Чаще мне нужна.

Мозг работу любит,
Тело отстаёт.
Старость корень рубит,
Хвори раздаёт.

Но воспоминанья
Ярки, не бледны.
Дни самопознанья
Явно сочтены.

Я не унываю,
Все обречены.
И о смерти знают.
Мрут и пацаны.

Вот кому обидно,
А не старикам.
Это очевидно,
Так во все века.
- - - -
29.10.2015