Страсть сластолюбия находит Божьи души...

Наталья Данилова Кусова
Страсть сластолюбия находит Божьи  души,
Страсть блудная с пеленок сторожит,
Страсть зависти - песком в глаза и уши,
Сребролюбивая всем беды ворожит.

Страсть гневная до времени таится -
Зло копит, не высовывает нос,
Но стоит человеку потрудиться -
От ярости взрывается колОсс.

Печальная не спит, не бьёт  баклуши,
Страсть славы дифирамбы всем поёт.
Коварная, при помощи досужих,
Презрение к спасенью создаёт.

И сколько их, закрученных в пружины
Не нарушают заданный режим...
Едва ли замечаем - одержимы,   
Все кто угодно, "Я" - не одержим!

29. 10. 2015 год