Узоры уток на воде

Хорошо Темперированный Клавир
Узоры уток на воде
Прохладны и неторопливы.
Душой вдыхаю образ мнимый
И пропускаю, не задев,

Сквозь миллионы восприятий
Дрожащим «чиииз»...
Так листьев жёлтые объятья
Стекают вниз

И выдыхаются в ненастье,
Мольбы глухи.
И понимаешь – это счастье
Писать стихи.