Я сюда возвращаюсь

Ольга Янцен
Я сюда возвращаюсь, как в детство,
За порогом снимая всю грязь.
Поднимаясь, как будто по лестнице,
В светлый мир захожу, не боясь.
Здесь невидимой крепостью высится
Даже воздух, которым дышу.
Небо чистой лазурью колышется.
Здесь я сердце свое положу.
Пахнут стены, на солнце нагревшись,
Будто жизнь в себе берегут,
А в траве позабытые  верши,
Ловят душу больную мою.