В осени нет притворства

Наталья Протас
Тучи, бесново теснясь, неслись,
Волоча подолы дождей...
И вдруг, словно споткнулись, сплелись,
Рассеялись,стало светлей.

Солнце дарило свои лучи,
Освещая мрачный простор.
Как пламя большое свечи
Растянулся по небу узор.

Вспыхнули на осинах огни.
Золотые нити берез,
С желтыми листьями до земли,
Отряхнулись сразу от слез...

В осени нет притворства, она,
Раздавая яркий наряд,
Без всякого лукавства, сама
Забирает "подарки" назад.

Хлещет дождем по голым стволам,
Превращает лужицы в лед
И ветром создавая бедлам,
Предупреждает - зима идет.