Тоска

Плинер Яков
Над Резекне
Дожди, дожди, дожди.
Дожди холодные и злые.
Времена юности
Ушли, ушли, ушли.
Не возвратятся дорогие.

Над Резекне
Тоска, тоска, тоска.
В моём сердце
Грусть и пустота.
Ведь всё проходит,
Жизнь прошла.
Не возвратятся
Дни былые.

Над Резекне
Ночь, ночь, ночь.
Месяц из-за тучь.
Улыбается смущённо.
Я вспоминаю
Первую любовь.
Слёзы-дождинки
Текут тоскливо...