Город и Осень

Екатерина Булгарова
Осень несла в руке огненный факел.
Осень почувствовав, Город заплакал.
Слезы текли на червонные листья...
Осень...  И золотом Город покрылся.

Осень меняла наряды прилежно,
То, платье желтое, мягкое, нежное...
То, как красавица с кожей атласною,
Принарядилась в платьице красное.

А на закате, пусть ветер порывами,
Переоделась в наряд мандариновый.
В Осень влюбившись,  стал Город искриться,
букеты из листьев дарил озорнице...

А в скверах скамейки,  приветствуя осень,
Старались не думать про зимнюю проседь...