Девиз сибиряков

Анна Шодик
Вот наконец,теплом пахнуло,
Раскрылось небо синевой
И люди радостно вздохнули,
Щебечут звездочки с Луной!

Высохли дороги - стылые,
Блестят в канавах зеркала,
А там,где дождиком размыло-
Сравняет Матушка - Зима.

Дома помылись,но унылы,
Сгустилась дымкой пелена.
Стоят деревья и застыли,
Прижавшись дружно-тишина.

Зима прикатит и прикинет,
Ей много надобно хлопка-
Еще тепло-на всех накинет
Махровы шарфики пока.

Деревьев сколь - взором окинет,
Косынки белые на них накинет,
Домам на крыши только шапки-
Насчет одежды,все ж они не падки.

Укроет все и всех бесспорно-
Всем простыней и одеял сполна.
Менять и шубки зайцам скоро,
Прикрыть бы им и кустики для сна.

А солнце все потом украсит-
Рассыпет искорки спустя.
Мороз крепчает,приударит,
Да сыпанет и серебра.

Еще и небо блик свой отразит-
Добавится в снегу голубизна
И красотой своей зима сразит-
Ей позавидует потом весна!

Зиму нам надо уважать-
Добром и почестью встречать!-
Распустит серебристую косу-
Единственную Русскую Красу!

Девиз у нас - сибиряков-
Зиму встречать-всегда готов!