В накрытой клетке

Андрей Ефимов Энгельс
Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку.
Акела, русский мотоциклист, апрель 2015

В накрытой клетке сдохла птичка.
И станут бережно хранить
Ночные волки в косметичках
Румяна и зубную нить –
С того последнего похода
Под красным флагом на Берлин
В канун пятнадцатого года
Чекистских питерских малин.

Племяшка спросит: ведь недаром,
Скажи-ка, дядя, ведь не зря
Бомонд из бывших коммунаров –
На смерть люд звали за царя
И за отеческую веру?
На голове теши им кол –
Пусты истории примеры,
Забыты смуты и раскол.

Все на словах великороссы,
На деле – дети москалей:
Воображаемым пиндосам
Грозятся выдать ай-люлей.
За пятачок, за рублик рваный,
За теплый лагерный барак 
Лишь, – воевать, зачем баранам?
Иван – ты сказочный дурак!

P. S. Польская пограничная служба не пропустила на территорию страны группу российских байкеров "Ночные волки", которые ранее отправились в мотопробег на Берлин.
ТСН, май 2015