О, как тебя я ненавижу стол!

Светлана Асадова
О, как тебя я ненавижу, стол!
Ну мог же ты скукожиться немного,
Неровным стать, как сельская дорога,
Взбрыкнуть, что б он к тебе не подошел.

Ты, лампа, мне не нравилась всегда!
Зачем так ярко,если дверь закрыта,
Могла б помягче, видишь я сердита,
Сейчас погасни, мне не до тебя!

О, как тебя я ненавижу дверь!
Он уходил, как ты могла поддаться,
Могла б заклинить, заржаветь, сломаться,
Не скрипнула б, а рыкнула как зверь!

О, как теперь я ненавижу вас!
Вы видели, вы понимали, знали,
Что его чувства несколько устали,
Но как мне жить, без рук его и глаз?

Не пожалели и не защитили,
Бездушные, меня вы не любили!

Прощальную записку для меня,
Он положил на краешек стола.