Вещаю

Евгений Чевган
Вещаю духу от души в ночи в свечах своей любви
Ваш благодати свет безстрастный вселенским гласом
Пресветлой Вечности высот нетронутых красот
В нетленных красках в духовном изумлении восторг
сих чувств в волшебно милых солнца Ваших глаз
в чудесной  этой жизни сказке облик светло нежный Ваш
Прозрачной искренней души сей свет ласкает взор
Люблю его ведь он живит красой упорством и умом
В завидной мудрости во смысле дорогом морей любви
Ваш образ прост и скромен чист пред чутким небосводом
Пред Вами вижу я себя не состоявшимся в судьбе своей уродом
Но всё же утешает в Духе нет времён годам сознание прозрачно
Душа наивна и прекрасна чиста в цветах небесных красок
Блаженных чувств добра святынь как в детстве незабвенном нашем
В купели памяти сознания лучших дней и веры в счастье
Наполнена она улыбками сердец в богатые на радости лета
И счастлив я что встретил Вас на этих славных жизни берегах.

Пылайте сердцем Вы в душе игривы
как те протуберанцы солнца где нет теней
где есть нам чем утешиться и сверх теплом согреться
и светом до сыти упиться и в радости от всех сует забыться
и вся обид во всём и тёмных дел отречься
Как дети солнца в вечности всегда светиться

Живо трепещет дух в любви порывах
И бьётся крыльями звеня в лучах
Желает быть весны цветения началом
Рождать страницы жизни он стремиться
Как солнца лучику ему нельзя остановиться
В пылании чувств гореть и греть своим теплом
Светиться чувствовать творить искриться
Поскольку в жизнь он до безумия влюблён.