Серьёзные стихи читать не любят

Валерий Мухачев3
Серьёзные стихи читать не любят,
В них места милой глупости всей нет!
Поют их в даты громкие побед,
А о любви стихи всегда голубят.

Любить, конечно, можно всю страну,
Ей громко клясться в верности навечно!
Но, доллар улыбается всем встречно
И чуточку похож на сатану.

Предать Россию надо ненадолго,
Чтоб евро весь карман заполонил!
И вот уж Запад верность ниц склонил,
И надо отдавать немало долга.

Ах, эта жизнь! Всё время надо кушать!
С рублём бороться много надо сил,
Он так упал на мировой настил!
Пора Америку и Евро-Запад слушать!

А если всё же о любви писать?
Ведь любят все ночную сладость жизни!
Любовь несёт детишек всей Отчизне, -
Нам беженцев пора назад послать.

Октябрь