рождение

Небесный Чешир
Прости меня, мессир, я обознался -
Мне чести тень почудилась во взгляде,
И перегреты буйным светом солнца
Поют и пляшут сумрачные ..ляди,
Их свет с кроваво-вычурной луною
Осветит мрак холодного подвала,
И для меня бесславного подонка,
Обитель проклятых постелит одеяло.
Повеса и задира умных сходок -
О совести подумать не мешало б,
Но жизнь кратка вести ее мне честно
По положенью рода не пристало.
Кружатся короли и проститутки
В порыве общем бешеной мазурки,
А рядок беспардонные ублюдки
Вина без меры льют какой-то даме.
Чудесна ночь пылающего жерла
Прекрасного шального карнавала,
И кто-то в уголке к тебе прижмется -
Хватай сильней, пока не убежала.
И все быстрей кружатся слова песен,
Что сочинил безумный хмурый гений,
Который был такой же ночью лунной
Оставлен за порогом этой залы.
Чего же медлишь - ну-ка к нам вливайся,
Оставь надежду всяк сюда входящий,
Закрой глаза и начинай вращаться
В безумном этом мире настоящем.