Осени

Мужик Седой
Ты вновь пришла унылая пора.
И нет почти в тебе очарования.
Печален лик осеннего двора
И на душе осадок увядания.

Природы увядания да и меня,
Шагнувшего в период доживания
И ожидания той даты, того дня,
Когда уйду в иное мироздание.

Короткая отрада, «Бабье лето»,
Всего неделю грусть не навевает.
А дальше? Непогода без просвета.
И ночь, молниеносно день съедает.

Не думай осень будто я скулю.
Я только мысли о тебе лишь излагаю.
За что тебя так шибко не люблю
И в октябре, о мае ласковом мечтаю.

       Октябрь 2015г.

Фото из Яндекса.