Остановка

Софья Беседина
Я делаю остановку, чтобы выбрать маршрут
И последовать к правильной своей цели.
Из года в год люди только берут,
Но по итогам несут слишком большие потери.

Я бесцельно идущий, увидевший суть,
Что существует вне нашего сознания.
Как и у всех, моя дорога - короткий путь,
Тропа, что приведёт меня к признанию.

Мне важны люди, но нет дела до их суеты,
Я нацепила оковы бренного мира.
Тело бросает в дрожь, когда мои мечты
На части рвут, рубя в сердцах секирой.

Эмоций нет, а чувств, их только два,
Любовь и ненависть, что смешаны в одном флаконе.
Куда идти, когда бегут года,
Куда бежать от этой людской доли?

Я замедляю шаг, пора подумать - осень,
И не важно какая вокруг обстановка.
Мне дали время, перевёрнутую восемь,
И я выхожу, не зная своей остановки.