Дяденька очень любит свою работу

Ситарат
Написано после прочтения произведения «Джессика» автора Вадим Фомин, чьи произведения мне безумно понравились. Яркие, сильные, несущие в себе глубокую смысловую нагрузку, с интересными нестандартными рифмами.
http://vk.com/selbstzerstoerung ссылка на страницу автора

Бешеный день больше похож на ралли:
Скорость, жара, резина, заносы с визгом.
Справа и слева отчаянно умирали
Люди. В лицо ему красные били брызги.
Завтра места их покорно займут другие,
Чтобы подохнуть, умывшись кровавым потом.
Парни не плачут. У дяди глаза сухие.
Дяденька очень «любит» свою работу.

Ты нас не слышал, по ходу, далёкий Боже.
Видно, не докричались ребята матом.
Солнце взойдёт, и начнётся опять всё тоже:
Бойня за баррели, шельф и координаты.
Мы – молодцы, только пули – увы! – не дуры.
Здесь забывается, где ты и даже кто ты.
Рана кровит. Дядя спокойно курит.
Дяденька очень «любит» свою работу.

Утро настанет, выстрелом нервно хлопнув.
Всем не хватает места под этим солнцем.
Выжжено море, кровью залиты тропы.
Берег исписан следами дерьмопроходцев.
Нужно добить «тяжёлых» - лекарства ценны.
Пусть человечность останется там, за бОртом.
Там, у других задачи. У дяди – цели.
Дяденька очень «любит» свою работу.