Маскарад сонет 13

Светлана Клевер
В один лишь миг судьбою побежден,
Я признаю достойно пораженье.
Во скольких побывал уже сраженьях,
И с самых разных, помнится, сторон.

И побеждал, и, понеся урон,
Вдруг отступал, порой без сожаленья...
Но лишь сегодня каждому мгновенью
Я знаю цену. Рвется тихий стон…

Вскрывает грудь... Без Вас, мой победитель,
Вся жизнь моя, прекрасный искуситель,
Предвестник бездны — горький перезвон.

Но с Вами мир — блаженная обитель,
Мой милый друг, мой ангел, мой спаситель.
У Ваших ног. Так счастлив. И сражен...