Маскарад сонет 11

Светлана Клевер
Свет солнца в ослепительном зените,
Весь маскарад пред вами — просто тень
Огней прекрасных... Чувств волшебных сень
Раскроет крылья, призрачный хранитель,

Укроет нас от мира: не смотрите...
Растает ночь, и наступает день,
За праздным буйством — ласковая лень.
Что скажете теперь, мой повелитель?

Мгновенья, словно звезды, далеки
На чуждой и неведомой орбите.
Джульетта, что же Вы сейчас решите?

Не отнимайте взгляда и руки...
Позвольте лишь остаться, вопреки!
Творение небес, о, не гоните!