Маскарад сонет 10

Светлана Клевер
Мой ангел, мой прекрасный дивный сон,
Возможно ли, что в миг все изменилось?
В виденьях смутных раньше только снилась
Судьба моя, которой покорен...

Бывал охвачен ярости огнем,
В сраженьях многих биться доводилось...
Но бед страшнее всех одна немилость...
Ответьте мне. В дыханье. В унисон...

Вы — не случайный посторонний зритель
В судьбе того, кто испытал в бою
Себя не раз, на самом был краю...

Подвластен взгляду, слову. Не молчите.
Сегодня Вам вверяю жизнь мою,
Свет солнца в ослепительном зените…