Маскарад сонет 4

Светлана Клевер
Душа моя, от тьмы Ваш образ спас,
От тяжкой, многодневной и гнетущей,
Пронзительной до бездны и влекущей,
Той, от которой не уйти подчас.

Порой казалось: свет души угас,
Но Вы явились — ярко и цветуще...
Кто создал Вас, Джульетта, нежной, лучшей
Для преклоненья и любви? Сейчас,

Быть может, дерзок, но пред Вами — честно
И искренне, нелживо и безлестно.
Любви законы света не указ,

Условности, преграды, в рамках тесно...
Лишь чувств полно, глубинных и небесных,
Знакомство наше — не избитых фраз...