Маскарад сонет 3

Светлана Клевер
Алеет небо, тронуто рассветом,
И скоро завершится этот бал...
От райских птиц, мерцающих зеркал
Сбежите вдруг, так я — в погоню следом,

Преграды и условности при этом
Вмиг отметая... Опустеет зал...
Среди всех масок я судьбу узнал!
Играет счастье нежным пересветом...

Я не солгу! Поверьте — без прикрас,
Все в глубине, не в легкой слова ласке.
И мишурою не обманешь нас.

Не сомневаясь, без одной подсказки,
Узнаю Вас под самой странной маской,
Душа моя, от тьмы Ваш образ спас!