Маскарад сонет 2

Светлана Клевер
Развеян мрак сиянием ответа...
Боюсь сказать — не к месту, невпопад,
И оттого я сам себе не рад.
Простите ли неловкость мне, Джульетта*?

Моя любовь — летящая комета,
Мои надежды — яркий звездопад.
Пусть чувства, заиграв в груди, горят
Небесных тел сияющим букетом.

Не отнимайте только нежных рук.
За нас весь мир, стихающий вокруг,
И мы его дыханием согреты.

Услышим в тишине прекрасный звук:
Гармония для Вас, мой милый друг...
Алеет небо, тронуто рассветом.

(* героиня в костюме Джульетты)