Медный сентябрь

Елена Новак
Жаркий сентябрь приносит не золото –
Листья, горя, превращаются в медь,
Просят дождя и промозглого холода,
В вальсе последнем на землю слететь.

Высохло всё, как гербарий в страницах
Книги, в которую пишется жизнь.
Хочется быть перелётною птицей
Или как бабочка – замереть…