Так было. Есть. И будет, Русь Валентина Галицкая

Русь Изначалъная
Рецензия на «Так было. Есть. И будет, Русь» (Валентина Галицкая)

http://www.stihi.ru/2015/04/24/7648

==========================================

Благословенна Русь сынами,
Что защищали честь земли,
Но ныне распри между нами,
Славян стравить враги смогли.

Покоя нет стране великой,
Где брат нещадно губит брата,
Где не любовь - удары пикой,
Где жизнь во власти бюрократа,

Где золото затмило разум,
Честь утонула в море водки,
И чаще вспоминают фразу:
"Куда бежать с подводной лодки?".

Отчаянье сгубило волю,
Поверив глупо в безысходность,
Мы приняли лихую долю,
Греха таскаем первородность*.

Но это ложь! Не Бог карает,
Сковали сами себе цепи,
Дорогу каждый выбирает,
Лишь раб обожествляет плети...

Спасет страну единство Рода,
Любовь к родным, защита чести,
Когда на Разум будет мода...
Спасем Родную все мы вместе!
.
* Первородность греха навязывается некоторыми религиозными течениями, что, якобы, человек изначально грешен за грех, совершенный на заре человечества Евой. (я не разделяю эту точку зрения)
.

 27.10.2015 13:32   •